Проектирование холодильных камер — это крупная отрасль. Это жизненно важная часть цепочки поставок продуктов питания, связывающая производителей с оптовиками, розничными торговцами и потребителями.
Временное хранение пищевых продуктов в безопасных условиях с контролируемой температурой гарантирует, что продукты будут оставаться свежими и иметь максимально возможное качество. Независимо от того, является ли хранение краткосрочным или длительным, выбор подходящего холодильного помещения имеет решающее значение для производителей продуктов питания и других продуктов, чувствительных к температуре.
Для производителя или упаковщика продуктов питания холодильный склад является бесценным сторонним логистическим партнером (3-PL) в хранении, обработке и распределении продуктов по цепочке поставок. Это может быть сложный процесс, если все стороны не работают в команде для достижения успешных результатов. Но это не должно быть трудным, если у партнера по холодному хранению есть необходимые возможности. Наличие руководства по выбору лучшей компании по хранению холодильников помогает сделать этот выбор простым.
Лучший совет, который может получить каждый, кто ищет советы по выбору подходящего холодильного склада, — это знайте, кто вы как компания. Многие производители продукции совершают ошибку, беря на себя роли, на которых они не специализируются. Проще говоря, они носят слишком много шляп. Если взять на себя интегрированное хранение продуктов питания и продуктов, а не производственный опыт, компании станут слишком разрозненными. Они неэффективны и, следовательно, менее прибыльны.
Существует четкое различие между производственной или перерабатывающей компанией и дистрибьюторской компанией. Холодильные склады специализируются на обработке и отгрузке продуктов, а не на их производстве. Так же, как для компании по хранению продуктов холодного хранения непрактично производить продукты на начальном этапе, для производственной компании редко бывает эффективно поставлять продукты на конечной стадии использования. Партнерство с компетентным предприятием — залог успеха, а выбор подходящей компании по хранению холодильного оборудования — ключ к успеху.
При выборе холодильной камеры следует учитывать множество факторов. Для начала важно знать, какими возможностями обладает потенциальный партнер 3-PL. Холодное хранение может быть общим термином, который требует уточнения. Пищевая промышленность и склады, чувствительные к температуре, имеют три отдельных подразделения для хранения и обработки продуктов, которые включают:
Складирование при комнатной температуре : на большинстве складов есть возможность хранения в сухом виде, где продукты хранятся при комнатной температуре или в так называемых условиях окружающей среды. Это наиболее экономичная форма склада, так как не требует дорогостоящего оборудования для понижения и контроля температуры. Однако температура окружающей среды выше 70 градусов по Фаренгейту не подходит для свежих и скоропортящихся продуктов.
Холодные склады: Холодильные склады также известны как холодильные склады. Они специализируются на хранении продуктов при строго контролируемых температурах чуть выше точки замерзания. Этот диапазон составляет от 33 градусов по Фаренгейту до примерно 40 градусов по Фаренгейту. Эти условия холодного хранения идеально подходят для таких живых продуктов, как фрукты и овощи.
Морозильные склады: для условий замораживания склады нуждаются в большей холодопроизводительности, чем обычные холодильные склады. В морозильных камерах обрабатываются уже не живые продукты, такие как мясо и рыба или замороженные фрукты и овощи. Температурные возможности падают с отрицательных 30 градусов по Фаренгейту до леденящих кровь отрицательных 60 градусов по Фаренгейту.
Лучшие холодильные камеры сочетают в себе возможности окружающей среды, холода и замораживания. Они идеально обслуживают все производственные рынки под одной крышей. Лучшие холодильные склады стремятся сочетать отличное обслуживание клиентов, превосходную доступность и стратегическое расположение. У них также есть постоянный мониторинг температуры, компьютеризированный инвентарный контроль и охрана на месте с круглосуточным видеонаблюдением.
Помогла вам статья?