Преимущества деревянной посуды

Деревянные шпатели не царапаются. Бережно обращаются с варочными поверхностями, они сохраняют чугунные сковороды или металлические кастрюли в целости и сохранности. Кстати, неприятного звука металла они не издают. В отличие от посуды из нержавеющей стали , их деревянные аналоги не передают тепло. Так что можете смело их забыть на горячей сковороде во время готовки: ручка останется холодной. Это делает их очень удобными при приготовлении блюд, которые необходимо регулярно помешивать, таких как супы или ризотто. Подобрать тарелку круглую 190мм упаковку 20шт можно перейдя по ссылке.

Преимущества деревянной посуды

Красота и экология дерева

Конечно, посуда из нержавеющей стали также может иметь отличный дизайн. Тем не менее, деревянные ложки и шпатели при демонстрации предлагают тепло красивого и натурального материала на кухне, особенно когда они сделаны вручную. Со временем и многократным использованием этот материал имеет тенденцию адаптироваться к руке своего владельца. Именно по этой причине его часто предпочитают великие повара. Экологическая, биоразлагаемая и нетоксичная посуда из бамбука или бука не взаимодействует с ингредиентами, как пластик, и не оставляет металлического привкуса или химикатов.

Посуда, которую трудно чистить

Несмотря на все очевидные качества, древесина имеет один существенный недостаток: ее гораздо труднее чистить, чем кухонную утварь из нержавеющей стали, по нескольким причинам. Он быстро впитывает жир, что затрудняет ополаскивание и приводит к появлению стойких пятен. Точно так же определенные ингредиенты, такие как свекла, или очень яркие специи, такие как куркума, могут навсегда подкрасить его. К тому же деревянная кухонная утварь в целом не любит продолжительной влажности. Поэтому предпочтительно держать их подальше от посудомоечной машины, иначе появится плесень или, что еще хуже, трещины.

Меньшая стойкость, чем у нержавеющей стали

Деревянная посуда легче ломается, чем нержавеющая. Даже если вы любите свои красивые деревянные ложки и шпатели, вы, вероятно, будете хранить их в течение более короткого периода времени, чем их металлические аналоги. Действительно, когда древесина подвергается колебаниям температуры и многократным проходам под краном, со временем она будет ослабевать. В особенности это относится к самой тонкой и экономичной посуде, которая, как правило, недолго хранится на кухне. Чтобы они оставались в хорошем состоянии как можно дольше, необходимо проявлять осторожность, например, не использовать слишком горячую воду.

Помогла вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Электрика в доме
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: