Для чего нужны бактерицидные рециркуляторы

Бактерицидные рециркуляторы воспроизводят ультрафиолетовые лучи электромагнитные волны, которые являются частью света. Рециркуляторы бактерицидные приобрести можно здесь.

Для чего нужны бактерицидные рециркуляторы

Электромагнитные волны делятся на три основных диапазона длин волн, выражаемых в нанометрах, нм:
Ультрафиолетовые лучи (УФ) 100-400 нм, Видимые лучи (свет) 400-700 нм Инфракрасные лучи (ИК) 700-800000 нм, УФ-лучи, в свою очередь, идентифицируются в трех диапазонах:
-УФ-А (315-400 нм) с дубильными свойствами;
-UV-B (280-315 нм) с лечебными и синтетическими свойствами витамина «D»;
-УФ-С (100-280 нм) с бактерицидными свойствами.

Лучи УФ-С (100–280 нм) обладают сильным бактерицидным действием и наиболее эффективны при длине волны 265 нм. Бактерицидное действие УФ-излучения распространяется на бактерии, вирусы, споры, плесневые грибы и клещи. В основном это происходит из-за деструктивного воздействия УФ-С излучения на их ДНК, УФ-С-лучи фактически повреждают их репродуктивную систему, препятствуя ее воспроизведению.

ВИДИМЫ ЛИ ЛУЧИ УФ-С?
Эмиссия этих ламп составляет около 90% на длине волны 253,7 нм. Эта частота невидима для человеческого глаза, а также обладает сильным бактерицидным действием. Видны оставшиеся 10% мощности лампы (типичный синий свет).

УФ-С-лучи присутствуют в природе, потому что они генерируются Солнцем, но озоновый слой, присутствующий в атмосфере, выполняет защитное действие, не позволяя им достичь поверхности Земли.

КАКОВЫ ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАКТЕРИЦИДНЫХ РЕЦИРКУЛЯТОРОВ?
Бактерии, вирусы, споры, грибы, плесень и клещи – все они чувствительны, поэтому их можно удалить с помощью ультрафиолетовых лучей.
Микробы не могут приобрести устойчивость к УФ-лучам, что случается при использовании химических дезинфицирующих средств и антибиотиков.
УФ-лучи экологичны. Загрязнение окружающей среды неизбежно при использовании обычных дезинфицирующих средств. Существует также опасность серьезных рисков, которые могут возникнуть при прямом вдыхании паров или при проглатывании пищевых продуктов, загрязненных любым контактом с теми же дезинфицирующими средствами химического происхождения.
Там, где невозможно отказаться от использования химических дезинфицирующих средств (пищевая промышленность, фармацевтика, здравоохранение и т. д.), использование ультрафиолетовых лучей при дезинфекции позволяет уменьшить их количество со значительной экономической экономией и большим вниманием к окружающей среде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector