Демонтаж зданий

Демонтаж предполагает тщательную деконструкцию из строительных компонентов для ремонта , повторного использование, перепрофилирования или утилизации. И для этого вам может понадобиться специальная техника https://tehnolider-spb.ru/

Демонтаж зданий

Демонтажные отличается от деконструкции в том , что оно может быть осуществлено как средство сохранения , технического обслуживания и ремонтных работ , в то время как деконструкция предполагает принятие строительства вниз, хотя и в осторожной манере , что цели минимизации отходов и максимального повторного использования. Демонтаж тоже отличается от сноса в том смысле, что это обычно не связано с очисткой всей конструкции .

Демонтаж может потребоваться в проектах, где необходимо удалить сложные компоненты , где существует риск для безопасности (например, если конструкция содержит асбест или другие опасные материалы ), где необходимо переместить компонент из одного места в другое, или где конструкция и / или окружающая среда особенно чувствительны.

Стоимость и время , необходимое для демонтажа , зависит от таких факторов, как; сложность, объем , условия площадки , тип здания , доступность времени, используемые материалы и методы, доступные записи и так далее.

Методы разборки и разборки необходимы для решения широкого круга задач и применений при демонтаже ядерных объектов. Компоненты необходимо снять с завода и разобрать на удобные части. Это важная предпосылка для всех аспектов обращения с отходами и остатками.

Задачи варьируются от, например, простого отсоединения тонкой трубы, никогда не контактировавшей с радиоактивными веществами, до демонтажа и разборки больших сосудов и толстостенных труб, контактировавших с радиоактивными жидкостями, вплоть до демонтажа корпуса реактора под давлением и его внутренние компоненты.

Другой важной задачей является последующая разборка уже разобранных крупных компонентов, например, для дезактивации или измерения зазора. Помимо различных типов металла, бетонные компоненты, содержащие арматурную сталь, также должны быть разобраны, например, биологический щит или строительные конструкции.

Если работа должна выполняться в зоне с высокой мощностью дозы излучения или с высокорадиоактивными компонентами, это не может быть выполнено вручную, а должно выполняться с помощью дистанционного управления — часто под водой. Вода образует эффективную защиту от излучения, испускаемого разбираемыми материалами. Критериями, определяющими, какой из доступных методов является наиболее подходящим, являются, прежде всего, безопасность, но также скорость резки, максимальная толщина отделяемого материала и выделение пыли (аэрозолей).

Для этого требуются методы разборки, которые можно применять в различных областях и условиях, даже при необходимости под водой.

Методы термической разборки плавят материал с помощью пламени, электрической дуги или лазерного луча, а затем выдувают расплавленный материал из зоны резания (пропила) струей воды или газа или просто под действием силы тяжести. Эти методы используются гораздо чаще для металлов, чем для бетона или других обычных строительных материалов. Некоторые техники подходят для обоих типов материалов. Термическая резка в воздухе и под водой производит выбросы твердых частиц, известных как аэрозоли или гидрозоли, которые можно контролировать с помощью коммерческих систем вентиляции и фильтрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector