Cепаратор молокоочиститель для домашнего и промышленного пользования

Сложность содержания крупного рогатого скота заключается не сколько в самом содержании крупных животных с определёнными требованиями к помещениям, в которых они содержатся, к наличию определённого сорта кормов и различных добавок к корму, ветеринарному сопровождению и определённому выгулу, но и, в большей степени, в тех вопросах, которые возникают при организации и непосредственной переработке и реализации молочной промышленности.

В бытовых условиях или на производстве первым делом, с которым сталкиваются при переработке молока, это очищение молока от примесей и механического мусора, если такой случайно попадает в молоко. Поможет в таком деле сепаратор молокоочиститель, после прогона молока через него, отделяются от молока все примеси, которые имеют плотность большую, чем молоко. Этот аппарат имеет принцип работы центрифуги и, при включении, в отличие от сепаратора который разделяет молоко на сливки и обрат, молокоочиститель работает с одним сливным отверстием. При отделении сливок мы имеем два разных продукта на выходе из сепаратора – это сливки и обрат. Из молокоочистителя мы получаем молоко повышенной очистки.

Сепараторы могут быть непрерывного действия или периодического. Главным критерием для выбора сепаратора являются его мощность и литраж . От пропускной способности аппарата зависит, справится ли он с объёмом молока, который вы собираете от своих животных, или нет.

В конструкции молокоочистителя есть так называемые тарелки, пройдя через которые, молоко переходит к напорному диску, центробежной силой к стенкам грязевой камеры вытесняются инородные элементы, если они попадают в молоко в процессе сбора. После процесса очищения стенки грязевой камеры должны быть очищены вручную механическим путём или пи содействии различных очищающих устройств.

Требования к молоку в подготовке к процедуре очистки в соблюдении температурного режима перед очисткой. В основном это сорок – сорок пять градусов по Цельсию. В случае, если необходимо высокотемпературное сепарирование, молоко нагревают до шестидесяти- восьмидесяти градусов по Цельсию.

В случае сепарации холодного молока, продукт получают охлаждённым до четырёх-десяти градусов по Цельсию.

Таким образом получают очищенное молоко от механических примесей и слизи, которое в результате очистки по своим качествам значительно превосходит молоко, которое не проходило машинную очистку.

Дальнейшая переработка молока осуществляется согласно принятым технологиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector