Автоматический выключатель А3134

Автоматический выключатель тип А3134работает в режиме проведения нормального рабочего напряжения , срабатывает на отключение при перегрузках и в случае короткого замыкания, в случае оперативной коммутации цепи и в случае ненормального понижения напряжения до недопустимых значений. В случае срабатывания защитного отключения, расцепители максимального тока, которые встроены в автомат и настроены на определённый ток, размыкают цепь. Этот процесс не регулируется. Сила расцепителей тока рассчитана на сто ампер. Их два – один комбинированный, второй электромагнитный. При срабатывании в аварийной ситуации пластины расцепителей перегреваются и, в течении трёх минут, пока не остынут, в рабочее состояние автомат возвращать нельзя.

Нужно отметить, что эта модель автоматического выключателя была разработана и производилась до недавнего времени, начиная со времён советского союза. В данное время автомат А3134 снят с производства. Возможно найти образцы автоматов выключателей того образца на складах, где они ещё могут находятся в наличии.

Конструктивные особенности

Контакты выключателя изготовлены из меди, на них присутствуют серебряные напайки, которые нельзя подвергать никакому воздействию. Изменения в зазорах между слоем металлокерамического покрытия и контактами в конструкции выключателя. Считалось правильным для облегчения работы с автоматом не подвергать контакты спайке между собой.

Применение автоматического выключателя

Промышленные предприятия и объекты сельского хозяйства были оснащены автоматическими выключателями такого типа. В случае изменения напряжения в сети благодаря работе теплового реле нагревались биметаллические пластины, и происходило разъединение в сети. Автомат может работать при переменном и постоянном токе. Для стационарного крепления подсоединения могут быть переднего, заднего и комбинированного типа. Применяется, в том числе, для того, чтобы иметь возможность отключить одновременно всю цепь по необходимости или возвращать в рабочее состояние всю аппаратуру одновременно. Так же применяется как один из элементов распределителей.

Основные элементы:

пластмассовый корпус

два расцепителя

коммутатор

зажимы

Некоторые параметры:

Рассчитан на номинальный ток 50А

трёхполюсной

общее количество циклов до пятнадцати тысяч, под нагрузкой до трёх тысяч.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector