Как выбрать ДВП

ДВП – самая дешевая и плоская древесина, которую вы можете купить в магазин КУБ https://kiev.kub.in.ua/leso-pilomaterialy/dvp-i-dsp/.

КУБ предлагает вам лучшее предложение по выбору ДВП. А приятный сервис вас просто поразит!

Он однороден по толщине, с ним легко работать. Неудивительно, что это проявляется во многих проектах. ДВП расшифровывается как древесноволокнистая плита средней плотности. Это делается путем прессования материалов вместе с небольшим количеством пара, обычно древесины, волокон и клея. Это очень плотно скрепляет волокна. Иногда ДВП строят как фанеру. Будут сделаны более тонкие слои ДВП . Затем эти слои будут ламинироваться вместе под клеем и паром. Ламинированный ДВП не так хорош, как монолитный. Он имеет свойство рваться и выламываться по слоям, но трудно сказать, какой именно у вас получится.

ДВП – это здорово, но у него есть несколько свойств, на которые следует обратить внимание. Во-первых, ДВП очень непрочен на изгиб и растяжение. Его модуль упругости примерно вдвое меньше, чем у фанеры. Благодаря своей структуре, короткие переплетенные волокна, связанные клеем и давлением, не требуют много времени, чтобы вызвать трещину, а затем и разрыв. Если вы хотите проверить это, возьмите лист ДВП , разрежьте его ножом, переверните и ударьте по листу прямо за разрезом. Скорее всего, именно в этот момент ДВП на удивление легко расколется.

Из-за особенностей конструкции ДВП крепежные элементы легко выдергиваются из него. Это означает, что вы всегда должны следить за тем, чтобы крепеж, воспринимающий динамические нагрузки (например, опора подшипника), проходил через ДВП на другую сторону в шайбу и болт. ДВП также имеет тенденцию к локальному сжатию через некоторое время, поэтому даже при использовании шайбы и болта вы можете увидеть овальную форму отверстий. Если вы собираетесь использовать винты, убедитесь, что они не испытывают большого усилия, а также выбирайте винты с очень большой резьбой вместо более мелкого шага. Наконец, всегда используйте пилотное отверстие в ДВП . Любая ДСП может расколоться. Например, если вы просто вбиваете шуруп в ДВП, сначала может показаться, что все идет хорошо. Затем он внезапно отскочит от вас. Это произошло потому, что винт сжимает волокна перед собой, вызывая восходящую силу. Единственное, что противодействует этой силе, – это верхний слой ламината, контактирующий с нитями. Затем винт выскакивает, разрывая верхний слой ДСП.

Самая большая проблема ДВП – это его способность впитывать любую влагу. Если он не будет оставаться полностью сухим, он расширится и в конечном итоге распадется. ДВП может и будет плесневеть, если останется влажным, так что имейте это в виду. Не используйте его в конструкциях, которые стоят рядом с едой или животными.

Посмотрите на край доски и посмотрите, нет ли кривизны. Если есть, слейте вместе вогнутые поверхности двух ламинатов и нанесите тонкий слой клея (если вы используете слишком много клея, ДВП разбухнет). Сожмите их и утяжелите сборку до полного высыхания.

Еще один рекомендуемый клей для ламинирования ДВП – это аэрозольный клей, такой как 3M Super 7. Эти клеи не так сильно адсорбируются на материале. Силиконовые или акриловые клеи тоже хорошо себя чувствуют, поскольку они не совсем «мокрые» (хотя из некоторых силиконов может вытягиваться отвердитель). Это клеи, которые вы найдете на основе меламиновой облицовки и листа для отделки ДВП. Если вы хотите приклеить край ДВП, становится труднее. Края имеют тенденцию быть более впитывающими, могут отводить клей и разбухать. Это не заслуживающий доверия сустав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector