Для чего используется тандыр?

Для чего используется тандыр?

Процесс приготовления различных блюд и их вкусовые характеристики напрямую зависят от используемого оборудования. Многие используют на своих приусадебных участках тандыры, позволяющие по-новому приготовить хорошо известные и распространенные продукты. Особое конструктивное исполнение и использование сухой древесины позволяет равномерного прогреть воздух внутри конструкции и ее стенки. В результате даже небольшого количества топлива хватает для изготовления большого количества продуктов. Стоит познакомиться с отличительными особенностями подобных печей.

Что можно приготовить?

Отличительной особенностью тандыра является равномерное пропекание заложенных внутрь продуктов. Это выгодно отличает подобную печь от классического мангала. По своему принципу действия подобное оборудование близко к русской печи, которая также достаточно продолжительное время удерживает тепло. Как следствие, тандыр можно использовать для приготовления:

  • Мяса. Для жарки шашлыков требуется намного меньше времени. При этом вкус готового блюда будет несколько отличаться. Это обусловлено использованием другой технологии. Какой вариант лучше, сказать однозначно нельзя. Стоит попробовать каждый, чтобы понять, какой нравится лично вам. Некоторые используют тандыр для запекания целой курицы или бараньей ноги. Вырабатываемого тепла достаточно, для равномерного прогрева всего объема.
  • Хлеба. Традиционно в нем готовится самса и хлебные лепешки. Другим способом получить такие хлебобулочные изделия достаточно сложно.
  • Различные крупяные блюда, которые готовятся в чугунках. Качественный тандыр поддерживает оптимальный температурный диапазон для приготовления каш, супов и плова.
  • Овощей. Готовые овощи имеют приятный вкус и долго хранятся.

Преимущества использования

При наличии большого количества альтернативным вариантов тандыр является востребованным во многих регионах из-за:

  • Высокой скорости процесса. Стоит всего лишь один раз приготовить традиционное блюдо в подобной печи, чтобы убедиться в высокой скорости приготовления из-за равномерного прогрева.
  • Простоты использования. Отпадает необходимость в постоянном контроле за приготавливаемым блюдом. В тандыре ничего не пригорает, даже если постоянно не переворачивать продукты.
  • Равномерного пропекания всего объема. Исключена ситуация, когда снаружи блюдо пригорело, а внутри осталось сырым. При приготовлении можно отказаться от использования масла.
  • Экономичного расхода топлива. По сравнению с мангалом расход дров снижается втрое. Это имеет принципиальное значение для тех, кто готовит шашлыки на каждых выходных.
  • Уникального вкуса, недостижимого другими способами.

На сайте https://dompechei.ru/ можно найти актуальную информацию про тандыр любого типа. Ознакомьтесь с представленными здесь сведениями, чтобы лучше познакомиться с подобным оборудованием и оценить целесообразность его покупки для своей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector